功能简述
系统操作权限功能的作用在于对用户可进行的操作进行限制,管理员可以在配置多套不同的系统操作权限。(例如限定普通顾问无法删除系统内的人才,而职级更高的用户则拥有删除权限等)
在新增/编辑用户的页面上,点开“系统操作权限”后可以看到“管理员”、“普通用户”等选项,这些选项与系统操作权限中的“用户角色”一列相对应,每个用户角色代表一套权限。管理员可以对已有的用户角色进行权限调整,也可以增加一个全新的用户角色。(注:当用户的“角色”为“总管理员”时,该账号的系统操作权限默认为全开放)


案例: 调整普通顾问的系统操作权限,允许该角色的用户可以单个单个地删除系统内的人才,但不能批量进行删除。
1、管理员进入设置—角色/权限—系统操作权限,找到用户角色“普通顾问”并点击其右侧的“操作权限”。

2、找到“人才”,在其子菜单“单个”中勾选“删除”,在另一个子菜单“批量”中不勾选“删除”(点击文字左侧的小三角图标即可展开子菜单),操作完毕后点击窗口右下角的“保存”。至此,上述案例中的系统操作权限已调整完成,管理员只需在用户管理中为用户选择权限即可。
